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金箔くず玉

金箔くず玉


 
調理時間:15~30分
カロリー:144kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2000年1月
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材料 〈4人分〉
くず粉   40g
  30ml
こしあん   100g
  
 グラニュ糖   60g
 水   150ml
金箔   少々
作り方
1 くず粉と水を手でよく混ぜ合わせます。
2 こしあんは8等分にして丸めます。
3 Aを鍋に入れて弱火にかけ、グラニュ糖を溶かします。(1)を加えて混ぜながらよく練っていきます。透明になったら火からおろし、8等分にします。
4 ボールに水を用意して、手をぬらしながら平らにのばしてあんを包みます(熱いので気をつけて。すばやくやらないとかたくなります)。
5 金箔をのせます。

メモ:  

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