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にらともやしの卵いため

にらともやしの卵いため


もやしと卵でボリュームたっぷり。干しえびがいい味を出しています。
調理時間:15分以内
カロリー:112kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1999年12月
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材料 〈4人分〉
にら   1/3束(30g)
もやし   150g
干しえび   大さじ1(8g)
  2個
スープの素   小さじ1
サラダ油   大さじ2
  少々
こしょう   少々
作り方
1 干しえびは、大さじ2の水に約10分つけてもどし、あらくきざみます。もどし汁はとっておきます。にらは、5cm長さに切ります。もやしは、洗ってざるにとります。
2 フライパンに油を熱し、干しえびを入れて強火でいため、香りが出たら、卵をほぐしながら入れ、手早くいためます。
3 続けてにら、もやし、スープの素、えびのもどし汁を入れていため、塩、こしょうで味をととのえます。

メモ:  

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