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カリフラワーときゅうりのピクルス

カリフラワーときゅうりのピクルス


 
調理時間:30~60分
カロリー:76kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1999年11月
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材料 〈4人分〉
カリフラワー   1株(600g)
きゅうり   2本
赤とうがらし   1本
  少々
  
 砂糖   大さじ4
 塩   小さじ1/2
 粉さんしょう   小さじ1
 酢   カップ1/2
 ごま油   小さじ1
作り方
1 きゅうりにフォークで縦に筋目をつけ、ひと口大の乱切りにします。塩小さじ1/2(材料外)をふって、10分ほどおいてから水気をしぼります。
2 赤とうがらしは水につけてもどし、種をとって、せん切りにします。Aは、合わせておきます。
3 カリフラワーは、小房に分け、酢少々を入れた熱湯で約1分かためにゆで、熱いうちにAにつけこみます。
4 (3)に(1)と(2)を加え、10分ほどおきます。Aを煮立てて、さましてからつけこめば、1週間ほど冷蔵庫で保存できます。

メモ: 1週間ほど冷蔵庫で保存できます

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