キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
モッツァレラとエリンギのフライ

モッツァレラとエリンギのフライ


 
調理時間:15~30分
カロリー:339kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1999年10月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
モッツァレラチーズ(フレッシュ)   1袋(120g)
エリンギ   4本
小麦粉   大さじ2
卵水   
 卵   1/2個
 水   大さじ1
  
 パン粉   カップ1
 スライスアーモンドをくだいたもの   20g
揚げ油   適量
〈アンチョビソース〉   
 アンチョビペースト   大さじ1
 にんにく(すりおろす)   1片
 オリーブ油   大さじ1
 白ワイン   50ml
 パセリのみじん切り   大さじ1
作り方
1 モッツァレラは8つに切り、エリンギは縦2つに切ります。Aは合わせます。
2 (1)に小麦粉、卵水、Aの順に衣をつけ、中温(170度)の油で淡く色づくまで揚げます。
3 アンチョビソースを作ります。オリーブ油を熱し、にんにく、アンチョビをさっといためてワインを加え、2~3分煮て、パセリを混ぜます。
4 皿に(2)を盛り、ソースをまわりに敷きます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら