キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
じゃがいものにら入りおやき

じゃがいものにら入りおやき


 
調理時間:15~30分
カロリー:132kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1999年8月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
じゃがいも   3個(約450g)
にら   1/2束(50g)
  
 かたくり粉   大さじ4
 卵   1個
 塩   小さじ1/2
ごま油   適量
作り方
1 にらは4cm長さに切ります。卵はときほぐします。
2 じゃがいもは皮をむいて5分ほど水にさらします。すりおろしてざるにとり、軽く水気をきります。Aをよく混ぜこみ、にらを加えます。
3 フライパンを熱し、ごま油を薄くひきます。(2)を8等分にし、直径5cmくらいの大きさに広げます。弱火でふたをし、途中で裏返して両面がきつね色になるまで7~8分焼きます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら