キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
黒こしょう風味のスペアリブ

黒こしょう風味のスペアリブ


 
調理時間:60分以上
カロリー:714kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1999年7月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
スペアリブ   700g
  
 水   カップ1
 酒   カップ1/2
 にんにく(つぶす)   1片
 しょうゆ   小さじ2
 塩   小さじ1と1/2
黒こしょう   大さじ1
作り方
1 たっぷりの熱湯でスペアリブを5分ほどゆでて、ざるにあげます。
2 鍋にスペアリブを入れ、Aを加えて強火にかけます。沸とう後弱火にし、ふたをして30~40分煮ます。
3 スペアリブをバットにとり出し、全体が黒くなるくらいこしょうをまぶします。
4 天板に網をのせてスペアリブを並べ、200度のオーブンで8~10分、途中裏返して焼きます。

メモ: (2)まで前日に作りおきできます。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら