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スナップえんどうとえびのあんとじ

スナップえんどうとえびのあんとじ


目にも鮮やかで、おいしいいためもの。スナップえんどうは使いやすい素材です。
調理時間:15分以内
カロリー:76kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1999年5月
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材料 〈4人分〉
むきえび   100g
  小さじ1
  少々
スナックえんどう   200g
にんにくのみじん切り   1片分
  
 水   カップ1/3
 酒   大さじ1
 砂糖   小さじ1
 かたくり粉   小さじ1
 塩   小さじ1/3
 スープの素   小さじ1/3
サラダ油   大さじ1
作り方
1 えびは背わたをとって洗い、水気をふきます。塩、酒をふっておきます。
2 スナックえんどうは、筋をとり、熱湯でさっとゆでます。
3 Aを合わせます。中華鍋に油を熱し、にんにくをいためます。香りが出たら、強火で(1)、(2)をいためます。えびの色が変わったらAを加えて、沸とうしたら火を止めます。

メモ:  

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