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たけのこ中国風いためもの

たけのこ中国風いためもの


にんにくとしょうがをきかせてもまた美味
調理時間:15分以内
カロリー:210kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1999年2月
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材料 〈2人分〉
たけのこ(ゆでたもの)   150g
にんにくの芽   70g
豚ロース肉(薄切り)   70g
  少々
しょうゆ   少々
  
 酒   大さじ1/2
 砂糖   小さじ1/2
 スープの素   小さじ1/3
 オイスターソース   小さじ1
 しょうゆ   小さじ1
 塩   少々
  
 かたくり粉   小さじ1/2
 水   小さじ2
  大さじ1
しょうが(薄切り)   5~6枚
作り方
1 たけのこは5cm長さの薄切り、にんにくの芽は5cm長さに切ります。豚肉はひと口大に切り、酒、しょうゆで下味をつけます。
2 A、Bはそれぞれ合わせておきます。
3 中華鍋に油を熱し、しょうがをいためます。香りが出てきたら肉を加え、火が通ったらにんにくの芽、たけのこの順にいためます。Bを加えて2~3分煮、水どきかたくり粉を加えてとろみをつけます。

メモ:  

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