キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
はくさいのスープ

はくさいのスープ


ベーコンとも相性ばっちり。少量の残りで、さっと作れます
調理時間:15分以内
カロリー:106kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1998年12月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
はくさい   100g
ベーコン   2枚
マッシュルーム   2個
サラダ油   小さじ1
  
 水   カップ2
 スープの素   適量
  少々
こしょう   少々
作り方
1 はくさいは4cm長さ、1cm幅に切ります。ベーコンも1cm幅に切ります。マッシュルームは薄切りにします。
2 鍋に油を熱し、ベーコンをいため、はくさいの軸、葉、マッシュルームの順にいためます。
3 (2)にAを加え、やわらかくなるまで煮て、こしょうで味をととのえます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら