キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
まいたけごはん

まいたけごはん


オイスターソースでちょっと変わった味つけの混ぜごはん
調理時間:15分以内
カロリー:332kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1998年10月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
まいたけ   1パック(100g)
さやいんげん   50g
サラダ油   大さじ1
  
 オイスターソース   小さじ2
 酒   小さじ1
 塩   少々
温かいごはん   300g
作り方
1 まいたけは小房に分けます。
2 いんげんは、熱湯でゆでて、3~4cm長さに切ります。
3 Aを合わせておきます。
4 フライパンに油を中火で熱し、(1)をいためてAで調味します。
5 ごはんに(2)(4)を混ぜます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら