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セロリと牛肉のきんぴら

セロリと牛肉のきんぴら


細い茎や葉も、むだなく使えます。切りごまを加えても
調理時間:15分以内
カロリー:166kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1998年8月
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材料 〈2人分〉
セロリ(細い茎、葉も)   1本
牛肉(薄切り)   70g
にんじん   50g
赤とうがらし(種を除く)   1/3本
  
 砂糖   大さじ1/2
 酒   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1
ごま油   小さじ2
作り方
1 セロリの茎はたんざく切り、細い茎や葉は食べやすく切ります。にんじんは細切りにします。
2 牛肉は細切りにします。
3 Aを合わせます。
4 鍋にごま油を熱し、牛肉ととうがらしをいためます。セロリ、にんじんを加えていためます。
5 火が通ったらAを加えて、汁気がなくなるまでいため煮にします。

メモ:  

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