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セロリとにんじんのマリネ

セロリとにんじんのマリネ


歯ざわりがおいしい。油分ひかえめのさっぱり味です
調理時間:30~60分
カロリー:141kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1998年8月
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材料 〈2人分〉
セロリ   1束
にんじん   30g
きゅうり   1/2本
たまねぎ   1/8個
  
 酢   大さじ1と1/2
 サラダ油   大さじ2
 塩   小さじ1/3
 砂糖   少々
 こしょう   少々
作り方
1 セロリは筋をとり、長さ4~5cmの拍子木切りにします。にんじんはセロリより細めの拍子木切りにします。
2 きゅうりは4~5cm長さに切り、6~8つに割りにします。たまねぎは薄切りにして水にさらし、水気をきります。
3 セロリを熱湯で1分ほどゆでてとり出し、続いてにんじんを2~3分ゆでます。
4 Aを混ぜ合わせて(2)(3)をつけ、冷蔵庫で20分ほど冷やします。

メモ:  

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