キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ポテトサンドカツ

ポテトサンドカツ


ブルーチーズの香りがおいしさをひきたてます。
調理時間:15~30分
カロリー:382kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1998年5月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
牛もも肉(薄切り)   150g
  小さじ1/4
こしょう   少々
じゃがいも   大1個
ブルーチーズ※   40g
小麦粉   大さじ1
  
 卵   1/2個
 水   大さじ1/2
パン粉   カップ1/2
揚げ油   適量
だいこん   50g
にんじん   20g
きゅうり   1/2本
  
 マヨネーズ   大さじ1/2
 ワイン   大さじ1/2
作り方
1 じゃがいもは皮をむき、5mm厚さの輪切りにして水にさらします。電子レンジで約3分加熱します。
2 チーズは薄切りにします。
3 牛肉に塩、こしょうをふります。じゃがいも、チーズ、じゃがいもの順にのせます。大きい肉なら包み、小さめならもう1枚のせて包むようにして、とんかつの形に整えます。
4 (3)に小麦粉、卵水、小麦粉をつけます。
5 だいこん、にんじん、きゅうりは10cmくらいの長さに皮むき器でリボン状にして、水に放して水気をきります。Aのドレッシングを添えます。
6 揚げ油170~180度に熱し、こんがり揚げます。

メモ: 好みのチーズでもかまいません。チーズの塩分によって肉の下味を加減します

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら