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中華スープ

中華スープ


 
調理時間:15分以内
カロリー:103kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1998年4月
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材料 〈2人分〉
にら   1/2束
しいたけ   1枚
ゆでたけのこ   30g
ねぎ   5cm
ザーサイ(薄切り)   10g
豚ロース肉(薄切り)   30g
  
 しょうが汁   小さじ1/2
 しょうゆ   小さじ1/2
  
 水   カップ2と1/2
 スープの素   小さじ1
  少々
こしょう   少々
  
 かたくり粉   小さじ1
 水   大さじ1
  1個
作り方
1 にらは3cm長さに、しいたけ、たけのこは薄く切ります。ねぎは斜め薄切りにします。
2 肉はひと口大に切り、Aをもみこみます。
3 鍋にBを温め、にらを除く具を煮ます。アクをとり、塩・こしょうで味をととのえます。
4 卵はときほぐします。(3)にCを加え、卵を流しこみます。最後ににらを入れ、ひと煮します。

メモ: にらは煮すぎないように、最後に入れます

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