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ベターホーム協会 HOMEページ
にらレバーいため

にらレバーいため


元気がないときはこれ。栄養の吸収をよくするコンビです
調理時間:15分以内
カロリー:240kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1998年4月
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材料 〈2人分〉
にら   1束
もやし   150g
豚レバー   100g
しょうが(薄切り)   小1かけ
ねぎ(みじん切り)   10cm
サラダ油   大さじ2
しょうゆ   大さじ1/2
  
 みそ   大さじ1
 酒   大さじ1
 砂糖   小さじ1/2
作り方
1 にらは4cm長さに切ります。もやしはひげ根をとります。レバーはひと口大に切ります。
2 Aを合わせておきます。
3 中華鍋に油大さじ1を熱し、しょうが、ねぎをいため、レバーを加えていためます。鍋肌からしょうゆを加えて、とり出します。
4 中華鍋をざっと洗い、残りの油を熱してにらともやしをさっといためます。レバーをもどしてAを加え、全体を混ぜます。

メモ:  

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