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とうふコロッケ

とうふコロッケ


やさしい味のヘルシーなコロッケ
調理時間:15~30分
カロリー:773kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1998年3月
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材料 〈2人分〉
合びき肉   120g
たまねぎ   1/2個(中)
サラダ油   大さじ1/2
  少々
こしょう   少々
もめんどうふ   1丁(300g)
きくらげ(水でもどす)   5g
  
 卵   1/2個
 小麦粉   大さじ1
 塩   小さじ1/8
 こしょう   少々
パン粉   カップ1/2
揚げ油   適量
キャベツ   3枚
しその葉   5枚
ウスターソース   大さじ1
作り方
1 たまねぎはみじん切り、きくらげはあらみじんに切ります。
2 たまねぎは油でいため、すき通ったら肉を入れていためます。肉がパラパラになったら塩、こしょうで調味し、さましておきます。
3 とうふはふきんでしぼって240gくらいにします。ほぐして(2)、きくらげ、Aを入れ、混ぜます。6つの球形を作ります。
4 (3)の種にパン粉をつけ、1.5cm厚さにつぶします。高めの中温(170~180度)の揚げ油で揚げます。
5 キャベツとしそはせん切りにします。しそを水にさらして、キャベツに混ぜます。
6 しょうゆ、ソースなど、好みの調味料でいただきます。

メモ:  

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