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きつねうどん

きつねうどん


熱々のつゆをはって
調理時間:15~30分
カロリー:443kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1997年12月
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材料 〈2人分〉
油揚げ   2枚(50g)
だし   カップ1
砂糖   大さじ1と1/3
うすくちしょうゆ   大さじ1
ゆでうどん   2玉
ねぎ(小口切り)   10cm
〈つゆ〉   
 こんぶ   3cm角
 けずりかつお   10g
 うすくちしょうゆ   大さじ2と1/2
 みりん   大さじ1
 水   2と1/2カップ
作り方
1 油揚げは油抜きをして、半分に切ります。
2 鍋に(1)、だしと砂糖を入れ、弱火で4~5分煮ます。しょうゆを加え、煮汁が1/3量になるまで煮含めます。
3 別の鍋につゆの材料をすべて入れ、中火にかけます。煮立ったら、弱火にして3分煮て、こします。
4 うどんをゆでて、器に盛り、つゆをはって、(2)とねぎをのせます。

メモ:  

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