〈2人分〉
みそラーメン(市販・スープ付き) |
2人分 |
シーフードミックス(冷凍) |
200g |
A |
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酒 |
大さじ1 |
かたくり粉 |
小さじ2 |
サラダ油 |
大さじ3 |
にんじん |
20g |
ブロッコリー |
50g |
しいたけ |
2枚 |
ねぎ |
1/3本 |
しょうが |
1かけ |
B |
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スープ |
カップ1/2 |
酒 |
大さじ1 |
砂糖 |
小さじ1/2 |
しょうゆ |
小さじ1 |
こしょう |
少々 |
C |
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かたくり粉 |
小さじ2 |
水 |
大さじ1 |
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1 |
シーフードミックスは解凍して、Aをまぶします。 |
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2 |
にんじんはたんざく切り、ブロッコリーは小房に分けて、一緒にさっとゆでます。しいたけはそぎ切り、ねぎは斜め薄切り、しょうがは薄切りにします。Bは合わせておきます。 |
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3 |
中華鍋に油を熱し、シーフードをいため揚げにし、油ごとざるにあけます。 |
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4 |
続いて、しょうが、ねぎをいため、しいたけ、にんじんを加えます。ブロッコリー、シーフード、Bを加え、少し煮てから、Cでとろみをつけます。 |
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5 |
ラーメンを作り、(4)をのせます。 |
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