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シーフードラーメン

シーフードラーメン


 
調理時間:15~30分
カロリー:641kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1997年12月
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材料 〈2人分〉
みそラーメン(市販・スープ付き)   2人分
シーフードミックス(冷凍)   200g
  
 酒   大さじ1
 かたくり粉   小さじ2
サラダ油   大さじ3
にんじん   20g
ブロッコリー   50g
しいたけ   2枚
ねぎ   1/3本
しょうが   1かけ
  
 スープ   カップ1/2
 酒   大さじ1
 砂糖   小さじ1/2
 しょうゆ   小さじ1
 こしょう   少々
  
 かたくり粉   小さじ2
 水   大さじ1
作り方
1 シーフードミックスは解凍して、Aをまぶします。
2 にんじんはたんざく切り、ブロッコリーは小房に分けて、一緒にさっとゆでます。しいたけはそぎ切り、ねぎは斜め薄切り、しょうがは薄切りにします。Bは合わせておきます。
3 中華鍋に油を熱し、シーフードをいため揚げにし、油ごとざるにあけます。
4 続いて、しょうが、ねぎをいため、しいたけ、にんじんを加えます。ブロッコリー、シーフード、Bを加え、少し煮てから、Cでとろみをつけます。
5 ラーメンを作り、(4)をのせます。

メモ:  

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