キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
かにとレタスのチャーハン

かにとレタスのチャーハン


シャキシャキのレタスがアクセントです
調理時間:15分以内
カロリー:526kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1997年11月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
ごはん   350g
  2個
かに缶詰   40g
たまねぎ   1/4個
にんにく   1/2片
レタス   4~5枚
サラダ油   大さじ2
  小さじ2/3
こしょう   少々
作り方
1 卵を割ってほぐします。かにもほぐします。たまねぎ、にんにくはみじん切りにします。レタスは水気をきり、1cm幅に切ります。
2 フライパンに油大さじ1を熱し、たまねぎとにんにくをいためます。残りの油を加え、卵を流し入れます。まわりが少し焼け、中心が生の段階でごはんを加え、いためます。
3 卵とごはんがよく混ざったら、かにを加え、塩、こしょうで味をととのえます。火を止め、レタスを加えて全体を混ぜます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら