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つぶつぶぶどうのワインゼリー

つぶつぶぶどうのワインゼリー


 
調理時間:60分以上
カロリー:55kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1997年8月
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材料 〈4人分〉
デラウェア   1房(150g)
  
 アガー   大さじ1
 砂糖   25g
  150cc
白ワイン   50cc
レモン汁   小さじ1
作り方
1 デラウェアは皮をむきます。ココット型などの小さな器8個に、15×15cm角くらいのラップをそれぞれ敷いておきます。
2 アガーと砂糖を混ぜます。
3 鍋に水を入れて、(2)を加えます。火にかけて溶かし、沸とうしたら、火を止めます。
4 白ワイン、レモン汁を加えます。
5 (1)の器に、(4)を流し入れ、デラウェアの実を入れます。ラップをしぼるようにし、口をひもなどでとめて、冷やし固めます。

メモ: 子ども用には、ワイン50ccと水150ccを市販のぶどうジュース200ccに代えて。

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