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レバーのから揚げ

レバーのから揚げ


レバーはちょっと…の人にもおすすめ
調理時間:15~30分
カロリー:180kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1997年8月
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材料 〈4人分〉
とりレバー(心臓を除く)   300g
  
 しょうが汁   小さじ1
 しょうゆ   小さじ1
 酒   小さじ1
かたくり粉   大さじ3
たまねぎ   2個
万能ねぎ   1/2束
  
 しょうゆ   大さじ3
 酢   大さじ3
 酒   大さじ1
 砂糖   小さじ2
 ごま油   小さじ1
 赤とうがらし   1~2本
揚げ油   適量
作り方
1 レバーは、脂肪と血のかたまりを除き、ひと口大に切ります。水の中で洗い、水気をよくとって、Aに約10分つけます。
2 たまねぎは薄い輪切りにして、水に放し、水気をきります。万能ねぎは小口切りにします。赤とうがらしは種を出し、小口切りにします。
3 レバーの汁気をよくふき、かたくり粉を薄くつけて、高温(180度)の油で揚げます。
4 皿にたまねぎを敷き、レバーを盛って、万能ねぎを散らします。
5 Bを合わせて、ひと煮立ちさせます。(4)にかけます。

メモ:  

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