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ゴーヤチャンプルー

ゴーヤチャンプルー


これぞ、沖縄の代表料理
調理時間:15分以内
カロリー:417kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1997年7月
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材料 〈2人分〉
にがうり   1本(100g)
  小さじ1/4
豚薄切り肉   100g
  小さじ1/2
もめんどうふ   2/3丁(200g)
  2個
サラダ油   大さじ2
けずりかつお   5g
  
 酒   小さじ1
 塩   少々
しょうゆ   小さじ1
作り方
1 にがうりは縦に切り、種をとって、3mm厚さに切り、塩をふります。肉は3cm幅に切り、酒をかけます。
2 とうふは縦半分に切ってから、1cm幅に切り、水気をきります。卵は割りほぐします。
3 油大さじ1を中火で熱し、とうふの両面を焼いてとり出します。油大さじ1を強火で熱し、肉をいため、にがうり、とうふの順に入れ、Aを加えます。
4 半量のけずりかつおを入れ、しょうゆを回し入れ、卵を加えて混ぜます。残りのかつおをのせます。

メモ:  

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