キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
スペアリブの八角風味

スペアリブの八角風味


ビールによく合います
調理時間:60分以上
カロリー:1003kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1997年7月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
豚スペアリブ   6本(約500g)
たまねぎ   1/4個
八角   6片
  大さじ2
しょうゆ   大さじ2
飾り用香菜   適量
作り方
1 たまねぎはすりおろし、八角、酒、しょうゆと混ぜ合わせます。
2 スペアリブに(1)をよくすりこんで、そのまま1時間ほどつけておきます。
3 200度のオーブンで、約30分焼きます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら