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タイム風味の牛乳かん

タイム風味の牛乳かん


 
調理時間:60分以上
カロリー:176kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1997年5月
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材料 〈4人分〉
タイム   2枝
粉かんてん   1袋(4g)
  カップ2
砂糖   60g
牛乳   カップ1と1/2
パイナップル   2切れ
〈シロップ〉A   
 タイム   2枝
 水   カップ1と1/2
 砂糖   40g
パイナップルの缶汁   カップ1/2
作り方
1 鍋に水、かんてん、タイムを入れて火にかけ、混ぜながら煮ます。2~3分間沸とうさせてから砂糖を加えて溶かし、火を止めます。
2 タイムをとり出し、牛乳を加えて器に入れて、冷蔵庫で冷やし固めます。
3 パイナップルはひと口大に切ります。
4 シロップを作ります。Aを鍋に入れて火にかけ、2~3分沸とうさせます。火を止めてパイナップルの缶汁を加え、さまします。
5 (2)の牛乳かんに切り目を入れ、シロップをはってパイナップルをのせ、タイムを飾ります。

メモ:  

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