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バジルとトマトのシャーベット

バジルとトマトのシャーベット


 
調理時間:60分以上
カロリー:30kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1997年5月
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材料 〈4人分〉
バジルの葉   10~12枚(15g
  
 ゼラチン   小さじ1/2
 水   大さじ1
トマト   2個(400g)
砂糖   大さじ1
レモン汁   小さじ1
白ワイン   小さじ1
作り方
1 ゼラチンは分量の水にふり入れ、15分以上おきます。バジルは飾り用を残してみじん切りにします。
2 トマトは皮を湯むきにします。横に2つに切り、種をとります。クッキングカッターでピューレ状にします。
3 鍋にトマトと砂糖を入れ、沸とうしたら火を止めます。ゼラチンを入れて溶かします。
4 (3)にバジル、レモン汁、ワインを混ぜてボールや流し箱に入れます。冷凍庫に入れ、固まりかけたらフォークで全体を混ぜ、再び冷凍庫に入れます。この作業を2~3回くり返してシャーベット状にします。

メモ:  

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