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たいの梅蒸し

たいの梅蒸し


さっぱりと春らしい一品
調理時間:15~30分
カロリー:237kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1997年5月
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材料 〈2人分〉
たい   2切れ(200g)
  少々
梅干し   大2個(40g)
しょうが   1かけ
  
 酒   大さじ2
 しょうゆ   小さじ1
 みりん   小さじ1
 こしょう   少々
キャベツ   100g
しその葉   5枚
作り方
1 たいは、塩をふって約10分おきます。
2 梅干しは種を除きます。しょうがは皮をこそげて、せん切りにします。
3 キャベツは4~5cm長さ、1cm幅に切ります。しそはせん切りにし、水に放して水気をきります。
4 皿にキャベツを敷き、たいの水気をふいてのせ、Aを合わせてかけます。しょうがをのせ、梅干しをちぎってのせます。
5 蒸気のたった蒸し器に皿ごと入れ、中火で7~8分蒸します。
6 しそをのせます。

メモ:  

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