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クレソンの中華いため

クレソンの中華いため


たっぷりクレソンを食べたいときに
調理時間:15~30分
カロリー:150kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1997年4月
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材料 〈4人分〉
クレソン   5束(200g)
ゆでたけのこ   100g
えび   200g
  
 酒   大さじ1
 塩   少々
 かたくり粉   大さじ1と1/2
サラダ油   大さじ2
  
 水   カップ1
 酒   大さじ1
 スープの素   小さじ1/2
 しょうゆ   小さじ1/2
 塩   少々
 こしょう   少々
  
 かたくり粉   小さじ1
 水   大さじ2
ごま油   小さじ1
作り方
1 クレソンとたけのこは5cm長さの薄切りにします。えびは殻をむき、背を開いて背わたをとります。酒と塩をふり、かたくり粉をまぶします。A、Bをそれぞれ合わせます。
2 鍋にサラダ油を熱し、えびをいためて、色が変わったらとり出します。
3 たけのこ、クレソンをいため、Aを加えます。ひと煮立ちしたら、えびをもどします。Bを入れて煮立て、ごま油を加えます。

メモ:  

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