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スティック春巻き

スティック春巻き


いろんな味を、春巻きの皮で包んで巻いて、カラリと揚げました。
調理時間:15~30分
カロリー:525kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1997年4月
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材料 〈6人分〉
春巻きの皮   30枚
  
 えび   大6尾
 塩   少々
 こしょう   少々
 酒   少々
  
 かぼちゃ   200g
 たまねぎ(みじん切り)   1/3個
 合びき肉   100g
 サラダ油   大さじ1
 塩   小さじ1/3
 カレー粉   大さじ1
  
 とりささみ   6本(240g)
 しその葉   12枚
 梅干し(しそ漬け)   2個
  
 プロセスチーズ   1/2箱(110g)
 のり   1と1/2枚
  
 こしあん   250g
 桜の葉(塩漬け)   12枚
小麦粉   大さじ2
  大さじ3
揚げ油   適量
作り方
1 春巻きの皮は、6枚は三角形に、残りは縦2つに切ります。
2 a~eの具の下ごしらえをします。
3 【aえび】えびは殻をむき、背わたをとります。縦2つに切り、塩、こしょう、酒をふります。
4 【bパンプキンカレー】かぼちゃは皮をむき、ラップをかけて電子レンジで約4分、上下を返して約4分加熱し、熱いうちにつぶします。油を熱して、たまねぎと肉をいため、塩をふって火を止めます。かぼちゃとカレー粉と一緒に合わせ、よく混ぜます。
5 【c梅ささみ】ささみは筋をとり、縦半分に切ったあと、それぞれ薄く開きます。梅干しは種を除き、包丁で細かくたたいて、ささみの内側に塗ります。
6 【dチーズのり】チーズとのりは縦長に12等分します。
7 【e桜あん】こしあんは12等分し、桜の葉で巻きます。
8  aは、三角形の皮でえびの尾が出るように巻きます。cはしそをのせてから巻きます。ほかの具も巻きます。小麦粉を水でといて、巻き終わりを止めます。
9 揚げ油を中温(170度)に熱し、a~eを揚げます。

メモ: 野菜をスティックサラダにして添えるとgood!

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