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ミネストローネ

ミネストローネ


手軽でヘルシーなスープ
調理時間:15~30分
カロリー:160kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1997年4月
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材料 〈4人分〉
キャベツ   200g
たまねぎ   1/2個
にんじん   50g
ベーコン   3枚
にんにく   小1片
バター   大さじ2
  
 水   カップ3
 トマトジュース   カップ1
 固形スープの素   2個
 ローリエ   1枚
  少々
こしょう   少々
パセリのみじん切り   大さじ1
粉チーズ   大さじ1
作り方
1 キャベツは2cm角、たまねぎは1~2cm角に切ります。にんじんは2~3mm厚さのいちょう切りにします。
2 ベーコンは1cm角に切り、にんにくはすりおろします。
3 鍋に中火でバターを溶かし、にんにくを入れます。香りが出たら、ベーコン、たまねぎ、にんじんを加え、しんなりするまでいためます。キャベツを加えてひと混ぜします。
4 Aを加えて強火で煮立てます。アクをとり、弱火で3~4分煮ます。
5 塩、こしょうで味をととのえ、器に盛りつけてからパセリと好みでチーズを散らします。

メモ:  

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