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パンプキンパイ

パンプキンパイ


素朴な甘さが懐かしい手軽なおやつ
調理時間:15分以内
カロリー:68kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1997年3月
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材料 〈4人分〉
ぎょうざの皮   8枚
かぼちゃ(冷凍品でも)   120g
バター   大さじ1/4
  少々
揚げ油   適量
作り方
1 かぼちゃは皮と種をとって、1cm厚さに切ります。ラップをかけて電子レンジで約2分加熱します。
2 (1)を熱いうちにつぶし、バターと塩を混ぜ、8等分にします。
3 ぎょうざの皮に(2)をのせ、皮の端に水をつけて、2つに折ります。端をフォークなどで押さえます。中温(170℃)の油で色よく揚げます。

メモ:  

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