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もちグラタン

もちグラタン


 
調理時間:15~30分
カロリー:218kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1997年1月
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材料 〈4人分〉
切りもち   4個
しょうゆ   少々
たまねぎ   1/2個(100g)
サラダ油   大さじ1
バター   少々
トマトミックスソース(またはピザソース)   大さじ1と1/2
ピザ用チーズ   60g
七味とうがらし   少々
焼きのり(細切り)   1/4枚
作り方
1 たまねぎは1cm厚さの輪切りにし、油で両面を焼きます。
2 もちは焼いて、しょうゆをまぶします。
3 耐熱皿にバターを塗り、たまねぎを入れ、もちをのせます。ソースとチーズをかけます。
4 220度で約7分焼きます。七味をふり、のりをのせます。

メモ:  

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