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ベターホーム協会 HOMEページ
かぼちゃのピリ辛いため

かぼちゃのピリ辛いため


ピリ辛味が男性にも好評
調理時間:15~30分
カロリー:313kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1996年9月
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材料 〈4人分〉
かぼちゃ   400g
豚ロース肉(薄切り)   200g
  
 酒   小さじ1
 しょうゆ   小さじ1
  
 ねぎ   10cm
 しょうが   1かけ
 にんにく   1片
  
 トマトケチャップ   大さじ3
 酒   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1
 砂糖   小さじ1/2
 豆板醤   小さじ1
サラダ油   大さじ2
万能ねぎ(小口切り)   少々
作り方
1 かぼちゃは8mm厚さの大きめのひと口大に切ります。ラップをして、電子レンジで約5分加熱します。
2 肉はひと口大に切って、Aをふります。Bはみじん切りにします。
3 Cは合わせます。
4 中華鍋に油大さじ1を強火で熱し、肉をいためてとり出します。火を弱めて残りの油をたし、Bをいためて香りが出たらかぼちゃを加え、強火でいためます。
5 肉をもどし、Cを回し入れ、さっと混ぜます。皿に盛り、ねぎを散らします。

メモ:  

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