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かんたんパンプキングラタン

かんたんパンプキングラタン


 
調理時間:15~30分
カロリー:275kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1996年9月
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材料 〈2人分〉
かぼちゃ   200g
ゆで卵   1個
トマトソース(缶詰)   100g
チーズ(溶けるタイプ)   80g
作り方
1 かぼちゃは5mm厚さのくし形に切り、ラップをして、電子レンジで約2分加熱します。卵は5mm厚さの輪切りにします。
2 トマトソースは水大さじ2を加えて混ぜます(ソースの味によって、水は加減します)。
3 耐熱皿に(2)の1/4量を敷き、1/2量のかぼちゃと卵を並べ、さらに(2)の1/4量をかけます。もう1人分も同様にします。チーズをのせ、200度のオーブンで約10分焼きます。

メモ: 写真奥はベイクド・パンプキン。手前がかんたんパンプキングラタン

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