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変わりビビンバ

変わりビビンバ


 
調理時間:15~30分
カロリー:653kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1996年9月
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材料 〈2人分〉
ごはん   300~400g
牛肩ロース肉(焼き肉用)   150g
  
 しょうゆ   大さじ1
 酒   大さじ1
 砂糖   小さじ1
 しょうが汁   小さじ1
チンゲンサイ   1株
  
 ねぎ   10cm
 にんにく   1/2片
 赤とうがらし   1/2本
いりごま(白)   大さじ1/2
サラダ油   大さじ1
ごま油   大さじ1
  
 しょうゆ   小さじ1
 塩   少々
 こしょう   少々
作り方
1 牛肉は1cm幅に切り、Aをまぶして5分ほどおきます。
2 チンゲンサイは、4~5cm長さに切り、茎の部分は約1cm幅に切ります。
3 Bのねぎとにんにくはみじん切り、とうがらしは種をとって小口切りにします。ごまは、ふきんの上でざっと切ります。
4 中華鍋に、サラダ油とごま油の各半量を強火で熱し、肉を焼き色がつくまでいためて、とり出します。
5 中火にし、残りの油をたしてBをいためます。香りが出たら、チンゲンサイの茎、葉の順に加えていため、肉をもどしてCで調味します。
6 ごはんに(5)をのせ、ごまをふります。

メモ:  

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