キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
黄桃のシャーベット

黄桃のシャーベット


 
調理時間:60分以上
カロリー:88kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1996年8月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
黄桃缶詰   1缶(約400g)
レモン汁   大さじ1
ホワイトキュラソー   大さじ1/2
作り方
1 黄桃は実を4つ割りにします。
2 実と缶詰の汁150cc、レモン汁、ホワイトキュラソーをミキサーにかけ、ステンレスボールなどの容器に移して、ラップをし、冷凍します。約2時間で凍ってきたら、フォークなどで混ぜ、空気を含ませます。これを3回くらいくり返します。

メモ: 白桃やパイナップルなど、ほかのフルーツ缶詰でも、おいしくできます。写真手前はジンジャーシャーベット

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら