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春巻きの皮の北京ダック風

春巻きの皮の北京ダック風


蒸した春巻きの皮に、肉と野菜を包んでいただきます
調理時間:30~60分
カロリー:300kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1996年5月
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材料 〈5人分〉
とりむね肉   2枚
  
 酒   大さじ2
 しょうゆ   大さじ1
 みりん   小さじ1
 塩   少々
ねぎ   1本
しょうが   2かけ
春巻きの皮   10枚
ごま油   大さじ1
サラダ菜   1株
甜麺醤   大さじ3
揚げ油   適量
作り方
1 とり肉は、肉の厚い部分に切り目を入れて開き、厚さを平均にします。
2 Aを合わせて、肉を30分つけます。
3 ねぎは芯を除き、6~7cm長さのせん切りにします。
4 しょうがはせん切りにし、水にさらしてざるにとります。
5 ペーパータオルなどで肉の汁気を押さえます。揚げ油を中温(170度)に熱し、肉を揚げます。1cm幅くらいの食べやすい大きさに切ります。
6 蒸し器にオーブンシートを敷きます。春巻きの皮1枚ずつに、ごま油をはけで塗って重ねます。食べる直前に重ねたまま蒸気の立った蒸し器に入れ、強火で5分蒸します。
7 肉と野菜を皿に盛って、甜麺醤を添え、春巻きの皮に少しずつ包んでいただきます。

メモ: 甜麺醤は好みでにんにく、しょうがのすりおろしやとうがらしを混ぜても。その場合は、火にかけて練り直します。

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