キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
オープンオムレツ

オープンオムレツ


 
調理時間:15~30分
カロリー:344kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1996年4月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
  5個
えび   10尾
  
 酒   小さじ1
 塩   少々
じゃがいも   1個
たまねぎ   1/2個
プロセスチーズ   40g
マッシュルーム   4個
ピーマン   1個
ミニトマト   4個
サラダ油   大さじ3
  少々
こしょう   少々
  
 生クリーム   大さじ2
 塩   小さじ1/2
 こしょう   少々
作り方
1 えびは殻をむき、背わたをとります。Aをふりかけます。
2 じゃがいも、たまねぎ、チーズは1cm角に切ります。じゃがいもはかためにゆでます(電子レンジならラップをかけて、約4分)。マッシュルームは薄切りにします。
3 ピーマンは縦1cm幅、ミニトマトは縦半分に切ります。
4 サラダ油大さじ1/2を熱して、ピーマンをいため、とり出します。続いてえびをいためて、とり出します。
5 油大さじ1/2をたし、じゃがいも、たまねぎ、マッシュルームをいためて、塩、こしょうをふります。
6 卵をときほぐします。B、(5)、チーズを加えます。
7 フライパンに油大さじ2を熱して、(6)を流し入れ、手早く混ぜます。半熟になったら、弱火にしてミニトマト、えびをのせてふたをし、卵に火が通ったら、ピーマンをのせます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら