キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
梅干し入りさっぱりうどん

梅干し入りさっぱりうどん


食欲がないときに。さっぱりいただけます
調理時間:15分以内
カロリー:362kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1996年2月
このレシピを印刷する
材料 〈1人分〉
ゆでうどん   1玉(250g)
梅干し   1個
とろろこんぶ   適量
かまぼこ(8mm厚さ)   2枚
万能ねぎ   2本
だし   カップ1と1/2
しょうゆ   大さじ1
みりん   大さじ1
作り方
1 梅干しは種を除き、あらくきざみます。
2 万能ねぎは4cm長さに切ります。
3 だしを煮立て、しょうゆとみりんで調味します。
4 器に熱湯を入れ、温めておきます。鍋に湯をわかし、うどんを入れて温め、水気をきります。
5 うどんを器に入れ、熱々の(3)をかけて、(1)(2)とかまぼこ、とろろこんぶをのせます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら