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おもちのグラタン

おもちのグラタン


マカロニのかわりに、おもち入り
調理時間:15~30分
カロリー:464kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1996年1月
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材料 〈2人分〉
切りもち   2個
たまねぎ   中1/2個
しめじ   1/2パック
バター   大さじ2
小麦粉   大さじ2
牛乳   カップ1
白ワイン   大さじ1
かに缶   小1/2缶(50g)
ピザ用チーズ   50g
  少々
こしょう   少々
パセリのみじん切り   少々
作り方
1 たまねぎは薄切りにし、しめじは石づきをとり、ほぐします。
2 鍋にバターを溶かし、(1)をいためます。小麦粉を入れ、さらにいためて、牛乳を加えます。白ワイン、塩、こしょうで調味し、かにを入れます。
3 もちを網で焼きます。グラタン皿にもちを入れます。(2)をかけ、チーズをのせて、220度のオーブンで5~6分焼きます。パセリをのせます。

メモ:  

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