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揚げもちのスープ仕立て

揚げもちのスープ仕立て


コクがあって体も暖まります
調理時間:15~30分
カロリー:286kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1996年1月
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材料 〈2人分〉
切りもち   3個
揚げ油   適量
えび   4枚
しいたけ   2枚
にんじん   30g
こまつな   70g
ねぎ   1/3本
スープ(水+スープの素)   カップ2
みそ   大さじ2
作り方
1 もちは半分に切り、中温(170度)の油で揚げます。
2 えびは背わたをとり、殻つきのままゆでて、殻をむきます。
3 しいたけ、にんじんは食べやすい大きさに切ります。
4 こまつなは、ゆでて3cm長さに切ります。ねぎは斜めに切ります。
5 スープで(3)を煮て、やわらかくなったら、ねぎとみそを入れます。
6 器にもちを入れ、えび、こまつなを盛って、(5)をそそぎます。

メモ:  

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