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枝豆ごはん

枝豆ごはん


こぶ茶を隠し味に使うのがミソ
調理時間:15分以内
カロリー:303kcal
掲載書籍:21世紀の医食同源
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材料 〈4人分〉
  米用カップ2
  360ml
枝豆(さやつき)   180g
しょうが   20~30g
A   
 こぶ茶   大さじ1/2
 塩   小さじ1/6
 酒   小さじ 1
作り方
1 しょうがは皮をこそげてせん切りにする。
2 米をとぎ、分量の水につけて30分以上おく。しょうがとAを加えて炊く。
3 枝豆はさやのまま洗って塩小さじ1/3(材料外)をもみこみ、熱湯で4~5分ゆでてざるにとる。さやから豆をとり出す。
4 炊きあがったごはんに豆を加えて混ぜる。

メモ: 浸水・炊飯の時間をのぞく

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