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冷しゃぶサラダのジュレソース

冷しゃぶサラダのジュレソース


定番の冷しゃぶも、ジュレソースと合わせればおもてなしにも。
調理時間:15~30分
カロリー:280kcal
掲載書籍:野菜を食べる
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材料 〈2人分〉
豚しゃぶしゃぶ肉   150g
だいこん   150g
にんじん   30g
スプラウト   1/2パック(20g)
A   
 ゼラチン   小さじ2
 水   50ml
B   
 水   150ml
 スープの素   小さじ1
 ぽん酢しょうゆ   小さじ1
[チップス]   
 ぎょうざの皮   4枚
 サラダ油   大さじ1
作り方
1 Aの水にゼラチンをふり入れ、15分以上おいてふやかす。小鍋にBを入れて火にかけ、沸とう寸前で火を止め、Aを入れて溶かす。ボールなどにあけ、熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める(約1時間)。
2 しゃぶしゃぶ肉は、熱湯に通し、水気をきる。ぎょうざの皮は半分に切って細切りにし、フライパンに油をひいて弱~中火で薄茶色にいため、ペーパーにとる。
3 だいこんとにんじんはせん切りにし、水に放してパリッとさせる。水気をきり、肉と合わせて盛りつける。食べる直前に(1)をフォークなどでほぐしてのせ、スプラウトとチップスを散らす。

メモ: 冷やし固める時間は除く

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