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キャベツと豚肉の蒸し焼き

キャベツと豚肉の蒸し焼き


マスタードでシンプルに食べて、野菜の味わいを堪能します。
調理時間:15~30分
カロリー:377kcal
掲載書籍:野菜を食べる
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材料 〈2人分〉
[野菜 約550g分]    
キャベツ   350g
小たまねぎ(またはたまねぎ)   6個(120g)
グリーンアスパラガス   4本(80g)
[肉ほか]    
豚ロース肉(とんカツ用などかたまり)   200g
  小さじ1/4
こしょう   少々
にんにく(薄切り)   1片(10g)
オリーブ油   大さじ1/2
白ワイン   大さじ2
ローズマリー(またはタイム)   2枝
粒マスタード   少々
作り方
1 キャベツをざっくりと4切れくらいに切る。小たまねぎは皮をむく。アスパラガスは長さを3つに切る。肉は塩、こしょうをふる。
2 深型のフライパンに油とにんにくを入れて熱し、肉を表面だけ焼いてとり出す。続いて、フライパンに野菜を重ね入れ、肉とローズマリーをのせて、ワインをふる。
3 ふたをして弱火で約15分蒸し焼きにする。盛りつけてマスタードを添える。

メモ:  

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