キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
にらのチヂミ

にらのチヂミ


おやつ代わりにもなります
調理時間:15分以内
カロリー:254kcal
掲載書籍:フライパンおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
豚ばら肉(薄切り、1cm長さに切る)   50g
にら(3cm長さに切る)   1/2束(50g)
  
 小麦粉   大さじ5
 卵   1個
 塩   小さじ1/8
 水   大さじ3
ごま油   小さじ2
たれ   
 しょうゆ   大さじ1/2
 酢   小さじ1
作り方
1 Aをざっと混ぜ、肉とにらを加えて混ぜます。
2 フライパンにごま油小さじ1を温め、(1)を流し入れて平らにします。中火で約2分焼き、色づいたら裏返します。平らに形をととのえながら、1~2分焼きます。残りのごま油をまわし入れます。
3 食べやすく切り、好みで酢じょうゆをつけて食べます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら