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だいこんと豚肉の煮もの

だいこんと豚肉の煮もの


急いで作りたいときは、肉をいためてコクを出した、「だし」いらずのいため煮がおすすめです。時間のかかるだいこんは、薄く切れば短時間で煮えます。
調理時間:15~30分
カロリー:438kcal
掲載書籍:フライパンおかず
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材料 〈2人分〉
豚ばら肉(薄切り)   100g
生揚げ   1枚(200g)
だいこん   200g
万能ねぎ   2本
  
 水   カップ3/4
 しょうゆ   大さじ1
 砂糖   小さじ1
 みりん   小さじ1
ごま油   大さじ1
作り方
1 だいこんは7~8mm厚さの半月切り、万能ねぎは3~4cm長さに切ります。
2 豚肉は3~4cm長さに切ります。生揚げは、熱湯をかけて油抜きします。縦半分に切り、7~8mm厚さに切ります。
3 深めのフライパンにごま油を温め、だいこんを薄く色づくまでいためます。肉を加え、色が変わったらAを加えます。沸とうしたら、アクをとります。ふたをして弱火で7~8分煮ます。
4 (3)に生揚げを加えて1~2分煮ます。ふたをとり、全体を混ぜながら色よくなるまで煮つめます。万能ねぎを加えて混ぜます。

メモ:  

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