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アボカドのスープ

アボカドのスープ


食欲のないときに。のどごしのよい冷たいスープです。
調理時間:60分以上
カロリー:216kcal
掲載書籍:免疫力を高める野菜おかず139
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材料 〈2人分〉
アボカド   1個(200g)
たまねぎ   1/4個(50g)
バター   10g
  
 水   カップ1
 固形スープの素   1/2個
レモン汁   大さじ1
牛乳   100ml
  少々
こしょう   少々
パセリのみじん切り   少々
作り方
1 たまねぎは薄切りにします。
2 鍋にバターを弱火で溶かし、たまねぎをいためます。しんなりしたらAを加え、強火にします。沸とうしたらアクをとり、弱めの中火で5分ほど煮ます。よくさまします。
3 アボカドは半分に切って種をとり、皮をむきます。
4 ミキサーかクッキングカッターに、(2)(3)と、レモン汁を入れてかけ、なめらかにします。
5 (4)に牛乳を混ぜ、塩、こしょうで味をととのえます。冷蔵庫で冷やします。盛ってパセリをのせます。

メモ:  

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