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アボカドとえびのかき揚げ

アボカドとえびのかき揚げ


思わぬおいしさ。かためのアボカドのほうが作りやすい料理です
調理時間:15~30分
カロリー:509kcal
掲載書籍:免疫力を高める野菜おかず139
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材料 〈2人分〉
アボカド(かためのもの)   1個(200g)
むきえび   80g
たまねぎ   30g
小麦粉   大さじ1
揚げ油   適量
天ぷら衣   
 小麦粉   40g
 とき卵   大さじ1
 水   大さじ4
添え   
 塩   少々
 レモン   1/6個
作り方
1 たまねぎは1cm角に切ります。アボカドは半分に切って種をとり、皮をむいて2cm角に切ります。えびは背わたをとり、1cm長さに切ります。
2 (1)をボールに合わせ、小麦粉大さじ1をふって、ざっと混ぜます。
3 別のボールに、天ぷらの材料を混ぜます。
4 揚げ油を中~高温(170度~180度)に熱します。天ぷら衣に(2)を入れてざっくりと混ぜ、1/6量くらいずつ、油に入れて揚げます。塩とレモンを添えます。

メモ:  

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