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かぼちゃととり肉のハーブガーリック焼き

かぼちゃととり肉のハーブガーリック焼き


かぼちゃはカロテン、ビタミンE、食物繊維などが豊富な元気野菜
調理時間:15~30分
カロリー:386kcal
掲載書籍:免疫力を高める野菜おかず139
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材料 〈2人分〉
かぼちゃ   200g
オリーブ油   少々
  少々
こしょう   少々
とりもも肉   200g
  
 塩   小さじ1/6
 こしょう   少々
 白ワイン   小さじ1
にんにく   1片(10g)
オリーブ油   大さじ1
ハーブ(タイムまたはローズマリー)   1枝
  少々
ヨーグルトソース   
 プレーンヨーグルト   大さじ3
 塩   小さじ1/8
 こしょう   少々
作り方
1 かぼちゃは、7~8mm厚さのくし形に切ります。にんにくは薄切りにし、ハーブは葉を摘みます。
2 とり肉は、ひと口大のそぎ切りにし、Aをまぶして5分ほどおきます。
3 フライパンに油少々を熱し、かぼちゃの両面を焼きます。色づいたら水大さじ2(材料外)を加え、ふたをして弱火で約2分蒸し焼きにします。塩、こしょうをふり、とり出します。
4 油大さじ1をたして、にんにくを中火でいためます。薄く色づいたらとり出します。
5 次に肉を入れ、フライ返しで押さえながら両面を焼きます。(4)をもどし、ハーブを加えて塩をふります。
6 かぼちゃと(5)を盛りつけます。ソースの材料を混ぜて、かけます。

メモ:  

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