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こまつなとかじきのXO醤いため

こまつなとかじきのXO醤いため


 
調理時間:15~30分
カロリー:351kcal
掲載書籍:免疫力を高める野菜おかず139
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材料 〈2人分〉
こまつな   2/3束(200g)
  
 サラダ油   大さじ1/2
 塩   小さじ1
かじきまぐろ   2切れ(200g)
  小さじ1
しょうゆ   小さじ1
かたくり粉   大さじ1と1/2
サラダ油   大さじ1と1/2
  
 にんにく   小1片(3g)
 ねぎ   10cm
 しょうが   小1かけ(5g)
  
 XO醤*   大さじ1
 酒   大さじ1と1/2
 砂糖   小さじ1
 しょうゆ   小さじ1
 水   70ml
 かたくり粉   小さじ1
作り方
1 かじきまぐろは1.5cm角に切り、酒としょうゆをふって10分おきます。
2 Aはみじん切りにします。Bは合わせます。
3 こまつなは5cm長さに切ります。大きめのフライパンに油大さじ1/2と塩を入れ、こまつなをざっといためます。かぶるくらいの熱湯を入れ、ひと煮立ちさせて、ざるにあけます。皿に盛りつけます。
4 かじきにかたくり粉をまぶします。(3)のフライパンに油大さじ1と1/2を熱し、かじきを焼いてとり出します。
5 続いてAを弱めの中火でいため、かじきをもどします。Bを加えて混ぜ、とろみが出たら火を止めます。
6 こまつなの上に、(5)をのせます。

メモ:  

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