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カリフラワーとえびのマヨネーズあえ

カリフラワーとえびのマヨネーズあえ


こっくり味が満足の一皿
調理時間:15~30分
カロリー:253kcal
掲載書籍:免疫力を高める野菜おかず139
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材料 〈2人分〉
カリフラワー   小1株(400g)*
  
 水   カップ3
 塩   小さじ1
ピーマン   1個(40g)
ねぎ   1/2本
むきえび(大)   120g
  
 塩   少々
 こしょう   少々
 酒   小さじ1
 かたくり粉   大さじ1/2
 ごま油   小さじ1/2
サラダ油   大さじ1
  
 マヨネーズ   大さじ2
 生クリーム   大さじ2
 レモン汁(または酢)   大さじ1/2
 砂糖   小さじ1
 塩   小さじ1/4
作り方
1 カリフラワーは小房に分け、Aでゆでます。
2 ピーマンは1.5cm角に切ります。ねぎは2cm長さに切ります。
3 えびは背わたをとってBを順にまぶします。Cは合わせておきます。
4 大きめのフライパンに油大さじ1/2を熱し、ピーマンをさっといためてとり出します。
5 油大さじ1/2をたして、中火でねぎをいため、えびを加えます。えびが赤くなったら、カリフラワーを加えて1~2分いためます。
6 火を止め、フライパンをぬれぶきんにあててあら熱をとってから、Cを加えて混ぜます。ピーマンを散らします。

メモ:  

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